Добавить объявление Поиск недвижимости Избранное 0 Новостройки Компании Риэлторы Заявка риэлторам Статьи
Способы оплаты Реклама на kn.kz О компании Обратная связь Полная версия сайта

Какую квартиру можно купить за 10 млн тенге в Казахстане?

Какую квартиру можно купить за 10 млн тенге в Казахстане? | kn.kz

Рынок жилья в Казахстане снова активизировался. Если в марте 2024 года количество сделок купли-продажи жилой недвижимости составило 26 389, то в апреле люди зарегистрировали между собой уже 31 248 договоров. Это общий рост на 18,4%. Причём, оживление рынка наблюдалось во всех регионах, кроме Алматы. В ТОП-3 по количеству сделок попали области Жетісу (+58,3%), Ұлытау (+54,9%) и Мангистауский регион (+42,4%). Мы решили промониторить рынок жилья и понять, что можно приобрести в Казахстане за 10 миллионов тенге.

По подсчётам Бюро национальной статистики, цены на первичном рынке жилья за год значительно подорожали в Актобе (+9,5%) и Кызылорде (+7,1%). А «вторичка» поднялась в цене в Атырау (+12,2%) и Жезказгане (7,1%). Однако 10 миллионов тенге по-прежнему достаточная сумма для решения жилищного вопроса практически в любом городе Казахстана.

АСТАНА

В столице квартирных предложений за 10 миллионов тенге (и даже ниже) оказалось больше двух сотен. Конечно, в основном это однокомнатные квартиры классической планировки и квартиры-студии, но, тем не менее, за установленную нами цену можно найти даже скромную двушку! Мы рассматривали объявления только с фотографиями, чтобы было понятно, что именно можно получить за установленную нами сумму. И остановили внимание на квартирах, в которые можно заехать без необходимости делать масштабный капитальный ремонт.

Например, однушка площадью 31 квадратный метр в ЖК «Орион». Квартира на 1 этаже кирпичного дома 2008 года постройки. Раздельный  санузел, пластиковые окна, в жилье сделан косметический ремонт, есть интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон, железная дверь.

ЖК «Орион»

Ещё один вариант – однушка в 29,4 квадратных метра в ЖК «Лесная поляна». Квартира на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома 2012 года постройки. Кухня-студия, хозяин сделал хороший ремонт. Как и в предыдущем объявлении, тут раздельный санузел, пластиковые окна, есть интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон, железная дверь.

ЖК «Лесная поляна»

За 10 миллионов тенге можно купить однокомнатную квартиру и в районе Байконур, по улице Аль-Фараби. Площадь жилья 32,9 квадратных метров, квартира находится на 3 этаже из 4. Дом кирпичный, 1987 года постройки. В квартире раздельный санузел раздельный, пластиковые окна, косметический ремонт, интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон, железная дверь.

ЖК 1987 года постройки

Есть варианты и в районе Сарыарка. Однокомнатная квартира-студия в 23,5 квадратных метра. На 5 этаже шестиэтажного кирпичного ЖК «Керуен» 2017 года постройки. В квартире пластиковые окна, есть ремонт. Раздельный санузел, интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон, железная дверь. Хозяин указал, что есть встроенная мебель, стиральная машинка и холодильник.

ЖК «Керуен»

В районе Алматы, например, в числе остальных предлагается очень компактный вариант – всего 19 квадратных метров. Квартира на 1 этаже кирпичного пятиэтажного ЖК «Солнечный» 2010 года постройки. Раздельный санузел, пластиковые окна, косметический ремонт, интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон и железная дверь.

ЖК «Солнечный»

В районе Есиль за 9,7 миллиона тенге есть однушка в 27 квадратных метров в ЖК «Астана». Квартира располагается на 1 этаже блочного трёхэтажного дома 2021 года постройки. Здесь раздельный санузел, пластиковые окна, современный ремонт, интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон и железная дверь. Хозяин отметил, что покупателю оставит в квартире встроенную мебель, остальное по договорённости.

ЖК «Астана»

В районе Нура можно взять квартиру и за 7,5 миллиона тенге. Есть вариант по улице Амире Кашаубаева на пересечении с улицей Сырым батыра. Квартира однокомнатная, в 33 квадратных метра, на 3 этаже трёхэтажного кирпичного дома 2017 года постройки. Изолированные комнаты, пластиковые окна, солнечная сторона, санузел совместный. Хозяин отметил, что отдаёт жильё с мебелью, техникой и встроенной кухней.

ЖК 2017 года постройки

Есть по нашему бюджету в Астане несколько двушек. Например, квартира за 9,9 миллиона тенге площадью 40 квадратных метров в районе Байконур. Кирпичный двухэтажный дом 1965 года постройки по улице Кеншилер, двушка на втором этаже. Санузел раздельный, пластиковые окна, косметический ремонт, интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон, железная дверь. Отопление от электрокотла, а вот канализация – общий септик.

ЖК 1965 года постройки

За 9,5 миллиона тенге есть двухкомнатная квартира-студия площадью 39 квадратных метров в ЖК «Академия» посёлка Косшы. Жильё на 1 этаже кирпичной пятиэтажки 2015 года постройки. Санузел раздельный, пластиковые окна, косметический ремонт, интернет, кабельное телевидение, счётчики, домофон, железная дверь.

ЖК «Академия»

Все предложения в Астане за 10 миллионов тенге и ниже можно посмотреть здесь

АЛМАТЫ

В Алматы за сумму в 10 миллионов тенге уже не «разбежаться» в плане ассортимента. За такую цену в основном предлагают варианты в бывших общежитиях, которые приглянутся далеко не всем желающим обзавестись собственным жильём. Но хозяева недвижимости стараются преподнести свои объекты, делают ремонт и в целом такие варианты выглядят вполне неплохо.

Например, однокомнатное жильё в 19 квадратных метров за 9,5 миллиона тенге. Район Наурызбайский, кирпичная четырёхэтажка по улице Жандосова 2008 года постройки. Однушка находится на 4 этаже. Хозяин указал, что она меблирована и можно будет ещё поторговаться.

ЖК 2008 года постройки

За 8,5 миллиона тенге есть вариант в Бостандыкском районе. Комната площадью 13,7 квадратных метра по улице Кекилбайулы. Объект находится на 4 этаже кирпичной пятиэтажки 1980 года постройки. Есть ремонт, пластиковые окна, раздельный санузел и кладовка. Проведён интернет и кабельное телевидение, установлены счётчики, домофон и железная дверь.

За такую же сумму в 8,5 миллиона тенге предлагают жильё площадью 10,5 квадратных метров в 1 микрорайоне Ауэзовского района. Квартира находится на 4 этаже панельной четырёхэтажки 1987 года постройки. Санузел раздельный, пластиковые окна, есть кладовка, сделан ремонт, установлены счётчики. Есть кухонная мебель и бытовая техника.

Предложения о продаже квартир в Алматы можно посмотреть здесь.

КАРАГАНДА

В Караганде за 10 миллионов можно купить не только однокомнатный и двухкомнатный, а даже и трёхкомнатный вариант. Конечно, всё зависит от района. Рассмотрим несколько вариантов в разных районах по мере возрастания количества комнат.

На Юго-Востоке, например, за 10 миллионов тенге есть вариант однушки в 32 квадратных метра по улице Карбышева. Квартира находится на 5 этаже панельной пятиэтажки 1979 года постройки. Часть мебели в ней остаётся по договорённости. Совмещённый санузел, есть ремонт. 

Дом 1979 года постройки

В центре города в числе прочих за 10 миллионов тенге есть вариант по улице Анжерской. Однокомнатная квартира площадью 34 квадратных метра расположена на 8 этаже кирпичной девятиэтажки 1982 года постройки. Санузел совместный, без балкона, установлены пластиковые окна, есть кладовая.

Дом 1982 года постройки

В Майкудуке за 10 миллионов тенге есть однушка в 30 квадратных метров. Расположена она в 17 микрорайоне,  на 2 этаже панельного пятиэтажного дома 1970 года постройки. Есть ремонт, балкон застеклён, установлены пластиковые окна, обновлена сантехника, есть встроенная кухня, санузел совместный. Хозяин отметил, что в квартире остаётся прихожая, кухонный гарнитур и газовая плита.

Дом 1970 года постройки

В 21 микрорайоне Пришахтинска есть вариант однушки за 9,5 миллиона тенге. Площадь квартиры 30 квадратных метров, а располагается она на 4 этаже кирпичной пятиэтажки 1968 года постройки. Хозяин указал, что в квартире произведён качественный ремонт с современным дизайном. Произведена замена электропроводки, труб отопления, водоснабжения, канализации. Установленные новые межкомнатные двери и железная входная дверь. Санузел совмещён, установлена новая сантехника и электрический тёплый пол. В квартире пластиковые окна, но балкон деревянный.

Дом 1968 года постройки

В Михайловке тоже есть варианты в пределах установленной нами суммы. По улице Сейфуллина есть однушка в 30 квадратных метров на втором этаже четырёхэтажного кирпичного дома 1962 года постройки. Балкона нет, угловая. Квартира без ремонта, но установлены пластиковые окна и заменены радиаторы отопления. Угловое окно закрыто, но не заложено капитально, можно открыть! Хозяин указал, что оставит мебель и технику изображенные на фотографиях объекта.

Дом 1962 года постройки

Двухкомнатных вариантов за 10 миллионов тенге в Караганде тоже предостаточно. Например, в 22 микрорайоне Пришахтинска за эту сумму есть объект площадью 44 квадратных метра. Квартира расположена на 2 этаже панельной пятиэтажки 1985 года постройки. Пластиковые окна, балкон остеклён, радиаторы биметаллические, санузел совмещён, сантехника новая, установлен водонагреватель. Хозяин жилья указал, что в квартире при продаже частично остаётся мебель.

Дом 1985 года постройки

В центре города тоже есть объект за 10 миллионов. Это двушка площадью 50 квадратных метров по улице Резника. Квартира находится на 1 этаже трёхэтажного блочного дома 1937 года постройки. В доме потолки 3,3 метра. Установлены пластиковые окна. Санузел раздельный.

Дом 1937 года постройки

В 14 микрорайоне Майкудука тоже можно приобрести неплохую двушку. К примеру, есть объект в 46 квадратных метров на 1 этаже панельной пятиэтажки 1972 года постройки. Квартира с ремонтом, санузел раздельный все коммуникации новые.

Дом 1972 года постройки

Объект чуть меньшей площади – в 44 квадратных метра есть в Михайловке по улице Осевой. И по цене на 500 тысяч дешевле – 9,5 миллиона тенге. Двухкомнатная квартира расположена на 5 этаже панельной пятиэтажки 1978 года постройки. Санузел совмещённый.

Дом 1978 года постройки

Что касается трёхкомнатных вариантов – в пределах 10 миллионов тенге варианты есть не во всех районах города. Но если локация не так важна, выбрать благоустроенный вариант с ремонтом реально. Допустим, можно рассмотреть объект за 10 миллионов на улице Мирная в районе ЖБИ. Трёшка-студия площадью 45 квадратных метров расположена на 1 этаже блочной пятиэтажки 1990 года постройки. Окна пластиковые, на окнах решётки, радиаторы биметаллические, санузел раздельный, новая проводка, водонагреватель. Частично остаётся мебель. В квартире имеется погреб. Отопление от электричества.

Дом 1990 года постройки

В 17 микрорайоне Майкудука продаётся трёшка в 46 квадратных метров, но чуть дешевле – за 9,7 миллиона тенге. Квартира расположена на 1 этаже панельной пятиэтажки 1970 года постройки. В квартире сделан косметический ремонт, санузел раздельный, окна пластиковые, на полу линолеум. После продажи в квартире остаётся кухонный гарнитур и водонагреватель. Остальная мебель и техника по договорённости.

Дом 1970 года постройки

В Михайловке по улице Осевая есть трёшка ещё дешевле: за 8,7 миллиона тенге. Квартира расположена на 2 этаже кирпичного двухэтажного дома 1968 года постройки. Площадь трёшки – 63 квадратных метра.

Дом 1968 года постройки

Все предложения в Караганде за 10 миллионов тенге и ниже можно посмотреть здесь.

Описать все варианты квартир за 10 миллионов тенге в Астане, Алматы и Караганде в одной статье невозможно: их порядка шести сотен. Можно подобрать то, что подойдёт именно вам. Выбор достаточный. Есть квартиры с ремонтом, есть черновая отделка. Богаче всего выбор вариантов в Караганде.

За весь апрель количество сделок по жилью в многоквартирных домах составило 23 418, это на 2 603 сделок больше, чем в марте 2024 года. Больше всего договоров купли-продажи было в Астане, Алматы и Карагандинском регионе. На столицу пришлось 23,3% сделок, на Алматы 18,7%, а на Карагандинскую область – 9,5%. Лидерами в продажах по количеству комнат, кстати, стали не однушки, а двухкомнатные квартиры: в апреле по ним было оформлено 8 844 сделок.

Информационная служба kn.kz

Источник фото: freepik.com

Читайте также

Налоги на недвижимость: кто платит и сколько?
Офисы в Казахстане: классы, критерии, расценки
Как правильно искать арендатора на коммерческую недвижимость?
kn.kz
>
Статьи