Самая высокая сумма накоплений на детском депозите в ЖССБК составила свыше 10 миллиона тенге

На сегодняшний день в Жилстройсбербанке самая высокая сумма накоплений по одному из детских депозитов составляет 10,7 млн тенге, предает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Спрос на подобные счета в Жилстройсбербанке растет год от года.

Сейчас этой опцией воспользовались 164 817 родителей, открыв счета на своих детей. Годом ранее в банке действовало 144 682 детских депозита. Основная доля банковских счетов приходится на детей в возрасте от 1 года до 10 лет. На данный момент в этой возрастной группе открыто 88 761 депозитов. На втором месте — вкладчики ЖССБК в возрасте от 10 до 18 лет. На них приходится 65 480 счетов. Замыкают тройку совсем юные клиенты банка — дети в возрасте до 1 года. На них открыто 10 576 депозитов.

Ежегодно пик открытия детских депозитов приходится именно на осень, когда дети идут в школу. В этот период родители, понимая, что их дети растут, начинают готовить им финансовую основу на будущее (с учетом инвестиций в недвижимость). Поэтому открывают счета в ЖССБ и начинают делать накопления. И банк им в этом эффективно помогает, начисляя на сбережения ежегодно премию государства и вознаграждение банка. В совокупности это дает годовую эффективную ставку по вкладу в размере 13% годовых. По достижению 18 лет все вкладчики банка получат еще более весомый бонус — они смогут претендовать на жилищный заем по ставке от 3,5% до 5% годовых.

Открыть депозит на сына или дочь можно в любое время и в удобном месте, даже в роддоме. Для этого необходимо вызвать консультанта банка. Один из родителей при этом должен иметь свое удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка.

Заметим, детский депозит может быть самостоятельным инструментом накопления на будущее жилье для ребенка, а также — стать частью «Семейного пакета», увеличить доход по накоплениям всей семьи и ускорить срок получения жилищного займа для покупки собственной квартиры или дома.

Информационная служба kn.kz

Подождите, идет загрузка ...