Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и Жилстройсбербанк будут сотрудничать в рамках «Нурлы жер»

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и «Жилстройсбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве, передает информационная служба kn.kz. Организации будут сотрудничать в сфере строительства и реализации объектов по государственной программе «Нурлы жер».

Согласно документу, организации берут на себя обязательства по развитию рынка недвижимости в Казахстане. В частности, Фонд недвижимости «Самрук-Казына» осуществляет финансирование строительства объектов недвижимости в соответствии с Договором инвестирования, информирует вкладчиков и покупателей о жилищных займах, посредством которых возможно приобрести жилье. АО «Жилстройсбербанк Казахстана», в свою очередь, содействует Фонду недвижимости «Самрук-Казына» в поиске покупателей среди своих вкладчиков, информируя их о наличии недвижимости в том или ином объекте, строящихся в рамках государственно-частного партнерства по линии Фонда недвижимости.

Данное Генеральное соглашение является промежуточным этапом заключения пообъектного соглашения между Фондом недвижимости «Самрук-Казына», Жилстройсбербанком и застройщиками, где оговорены четкие механизмы взаимодействия между сторонами.

Как участвовать в программе жилищного строительства «Нурлы жер», читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

Подождите, идет загрузка ...