В регионах проходят встречи по разъяснению программы «7-20-25»

Ипотечная организации «Баспана» совместно с акиматами, территориальными подразделениями Нацбанка и филиалами банков проводит в регионах Казахстана разъяснительные встречи по программе «7-20-25», передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу ИО «Баспана».

На встречах население получает ответы на вопросы относительно конкретных шагов для участия в программе, оценки платежеспособности, оценки залогового имущества, строительства жилья в регионе, предоставления льготных жилищных сертификатов и другое. Целью проведения встреч также является анализ факторов, препятствующих широкой реализации программы «7-20-25», в каждом конкретном регионе. Первые подобные мероприятия уже прошли в Алматинской и Кызылординской областях.

Следующие встречи пройдут 21 ноября в Западно-Казахстанской области, 22 ноября в Акмолинской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской областях, 23 ноября в Актюбинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, 28 ноября в Восточно-Казахстанской, Атырауской областях и городах Шымкент, Алматы, Астана, 29 ноября в Мангистауской области.

Посетить мероприятие может каждый желающий. Время и место проведения необходимо уточнить в акимате.

По состоянию на 20 ноября по программе «7-20-25» подано 4657 заявок на сумму 55,1 млрд тенге. Из них банками одобрено 3036 заявок на сумму 36,4 млрд тенге. В разрезе регионов больше всего одобрено заявок в городах Астана и Алматы, Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях.

Информационная служба kn.kz

Подождите, идет загрузка ...