Налоги на недвижимость в Дубае

Дубай считается налоговым раем для покупателей недвижимости – здесь нет налогов на покупку жилья, на передачу собственности и на получение дохода от сдачи в аренду.

Налоги на недвижимость

При покупке недвижимости в Дубае оплачивается только регистрационный сбор в Земельном департаменте в размере 2% от стоимости недвижимости, а также расходы на подготовку документов для сделки. Регистрационный сбор должен оплачиваться продавцом и покупателем в равных частях, однако, в большинстве случаев, его платит покупатель.

В Дубае, как и в других эмиратах, не берется налог на получение прибыли, в том числе от сдачи недвижимости в аренду.

Это касается как физических, так и юридических лиц, приобретающих недвижимость в Дубае. Также не существует разницы в налогообложении резидентов и нерезидентов ОАЭ.

Стоит заметить, что компании, зарегистрированные в оффшорных зонах, не могут приобретать недвижимость в эмиратах.

Налог на доход от продажи или сдачи в аренду недвижимости в Дубае также отсутствует. Кроме того, нет налога на наследство и дарение недвижимости, однако при переоформлении жилья на нового владельца необходимо будет оплатить регистрационные сборы.

Содержание недвижимости

Размер содержания недвижимости в Дубае зависит от района и площади жилья. Оплату за жилье устанавливает эксплуатирующая компания ежегодно. В расходы на содержание недвижимости входит оплата за обслуживание общих территорий (бассейн, парковка, теннисные корты), охрану, вывоз мусора. В среднем оплата составляет 10-20 дирхамов ($2,7-5,4) за кв. фут (0,09 кв. м).

Коммунальные платежи рассчитываются отдельно согласно данным счетчика, их размер зависит от потребления электричества и воды, а также от площади жилья. Коммунальные расходы варьируются в зависимости от района эмирата.

В Дубае недвижимость в аренду, как правило, сдается через управляющую компанию, имеющую соответствующую лицензию. Услуги такой компании необходимо оплачивать ежегодно и их стоимость, как правило, составляет около 5% от годовой аренды.

Муниципальный сбор за пользование и подключение к городским сетям водо- и электроснабжения взимается муниципалитетом Дубая, этот сбор включен в счета за оплату электричества и воды, которые выставляет Dubai Electricity&Water Authority (DEWA). Размер сбора составляет 5% от арендного контракта на недвижимость, оплата делится на равные доли и сумма приходит в ежемесячных счетах. Сбор выплачивает то лицо, на которого оформлен счет в DEWA. В случае долгосрочной аренды счета оформляются на арендатора, если жилье сдается в краткосрочную аренду, то сбор оплачивается владельцем недвижимости.

Фото: odessa-life.od.ua

homesoverseas.ru

Подождите, идет загрузка ...