Добавить объявление Поиск недвижимости Избранное 0 Новостройки Компании Риэлторы Заявка риэлторам Статьи
Способы оплаты Реклама на kn.kz О компании Обратная связь Полная версия сайта

Жизнь в городе-миллионнике: обзор реальных цен на «однушки» в Алматы

Жизнь в городе-миллионнике: обзор реальных цен на «однушки» в Алматы | kn.kz

Мы уже делали два обзора о ценах на однокомнатное жильё в Караганде и Астане. Но есть и ещё один город, который мы не можем обойти стороной, и который весьма привлекателен не только для жителей шахтёрской столицы, но и для астанчан и людей из других регионов. Это культурная столица Казахстана и крупный мегаполис страны – Алматы. Он всегда манит творческих людей, которые ищут вдохновения и нестандартных идей. Ведь именно в Алматы большое изобилие галерей, арт-кафе и других креативных заведений. Сколько придётся подготовить тем, кто хочет приобщиться к неповторимой алматинской атмосфере и осесть в этом горном городе – мы сейчас расскажем.

На kn.kz данный момент в Алматы можно выбрать более чем из трёх тысяч разных квартир. Как и в прежних обзорах, мы покопаемся в списке только тех объектов, которые в залоге не стоят. Цены на алматинские однокомнатные квартиры, что в сегменте самых низких цен, что самых высоких – намного дороже, чем в Астане. У самых недорогих предложений разница в 1-2 миллиона. А самые шикарные алматинские «однушки» на продажу выставляются по ценам в два раза выше, чем просят астанинские владельцы похожего жилья…

От 9 миллионов: минимальные запросы владельцев жилья

После того как мы вбили в поиск на kn.kz наши ключевые запросы: город Алматы, однокомнатные не в залоге – оказалось, что  самые недорогие объекты оцениваются в 9 000 000 тенге. В списке объявлений таких квартир всего две. Остальные – уже дороже.

Обе квартиры расположены в Ауэзовском районе города. Первая «однушка» – на первом этаже четырёхэтажного панельного дома 1969 года постройки по улице Жубанова. Площадь жилья 32 квадратных метра. В квартире совмещённый санузел. Фотография в объявлении всего одна – нам показали кухню… по ней о состоянии жилья судить сложно, но хозяин квартиры прописал его как «среднее». Указав, что в квартире сделаны пластиковые окна и поставлены металлические двери.

01

Вторая квартира по той же цене – той же квадратуры. Но уже на втором этаже в панельной четырёхэтажке по улице Абая. Вот только постройка намного старше предыдущей: аж 1960 год. Хозяин этой квартиры тоже не стал «заморачиваться» и для объявления почему-то выложил только одну фотографию, на которой запечатлён санузел. Кстати, как и в предыдущем объявлении, он тоже совмещённый. О комнатах сложить представление у нас не получилось. Но владелец квартиры заверяет, что там есть косметический ремонт, к которому прилагаются пластиковые окна и железные двери.

02

Есть в списке объявлений ещё пара квартир на полмиллиона дороже. За 9 500 000 тенге продают «однушку» в 32 квадрата по улице Саина. Это тоже Ауэзовский район. Жильё расположено на 3 этаже панельной четырёхэтажки 1970 года постройки. В ней, как и в предыдущих вариантах, тоже совмещённый санузел. Хозяин квартиры отметил в объявлении, что застеклил балкон и поставил в комнате кондиционер. Что же касается состояния – его оценил как среднее. На фото – как в первом варианте – только снимок кухни. Поэтому тем, кто захочет посмотреть этот вариант – придётся верить практически на слово.

03

Четвёртый бюджетный вариант – «однушка» в Наурызбайском районе по улице Жандосова за 9 500 000 тенге. Площадь очень скромная – всего 19 квадратов. Но год постройки самый поздний из всех четырёх: 2008й. Дом кирпичный, квартира на 4 этаже четырёхэтажки. Квартира меблирована. Но судя по коридору на фото – это бывшее общежитие семейного типа…

04

Кстати, «экс-общежития» в Алматы – достаточно популярный вариант под продажу и аренду. Но, конечно, они, мягко говоря, на любителя. Поэтому мы решили посмотреть, что ещё есть из бюджетных предложений и наткнулись на вариант за 10 750 000 тенге. Предлагается квартира в Бостандыкском районе на первом этаже пятиэтажного ЖК «Аскар Тау». Материал стен там – монолит, год постройки – 2016й. Площадь небольшая – всего 20 квадратов, хозяин указал, что это студия без балкона. Санузел совместный. Есть пластиковые окна и вполне симпатичная меблировка.

05

Почём свежий новострой?

Для сравнения мы посмотрели на kn.kz и стартовые цены на жильё в новостройках Алматы. Там, конечно, траты будут намного выше. За 18 690 000 тенге предлагается квартира площадью 30 квадратных метров на 3 этаже монолитной пятиэтажки ЖК «Северный». Он был построен в 2023 году в Алатауском районе города. Владельцы жилья отметили, что в квартире сделан ремонт по дизайнерскому проекту из дорогого стройматериала.

06

Посмотрели мы и ещё одну квартиру в «свежепостроенном» доме. Она уже дороже: 19 850 000 тенге. По такой цене продают однушку в 26 квадратов в монолитном ЖК «Alem City» (Наурызбайский район). Средний этаж – пятый из девяти. Есть застекленная лоджия, сделан евроремонт, есть меблировка, техника и установлены пластиковые окна. Хозяин указал, что санузел – совместный, кухня – встроенная. На фотографиях всё вполне приятно – квартира выглядит светлой, свежей и ухоженной.

07

Для тех, кто не против «раскошелиться»

Самая дорогая НЕ залоговая однокомнатная квартира в Алматы продаётся по цене 61 500 000 тенге. Расположена она на 12 этаже 21-этажного монолитного ЖК «Central Avenue» (Бостандыкский район). Построен жилой комплекс был в 2020 году. В предлагаемой «однушке» хорошая площадь: 50 квадратных метров. Красивая встроенная мебель, сделан евроремонт, поставлен кондиционер и установлены пластиковые окна. Хозяин квартиры отметил, что в ней изолированные комнаты, но санузел совместный. Есть застеклённая лоджия.

08

Ещё одна не самая бюджетная «однушка» предлагается за 55 000 000 тенге в Алмалинском районе. Располагается жильё на 6 этаже 15-этажного монолитного ЖК «Arbat» 2020 года постройки. Площадь квартиры 43 квадратных метра. Санузел там тоже совместный. Балкон застеклённый. В квартире установлены пластиковые окна, есть хорошая меблировка и видно, что сделан хороший стильный ремонт.

09

Мы рассмотрели только некоторые из сотен объектов, которые можно купить в Алматы. Но у тех, кто запланировал «пустить корни» в южной столице, этот обзор даст небольшой ориентир по ценам. Больше интересных объявлений о продаже квартир в Алматы можно посмотреть здесь на нашем сайте. А если квартиру мечты сразу найти не получится, можно поизучать на kn.kz ассортимент арендного жилья в Алматы.

*Обзор подготовлен в соответствии с данными, указанными в общем доступе на сайте о недвижимости kn.kz. Юридическую чистоту фигурирующей в обзоре недвижимости нужно проверять с помощью профессиональных риелторов и юристов.

Инна Тюменцева, информационная служба kn.kz

Источники фото: freepik.com

Читайте также

Налоги на недвижимость: кто платит и сколько?
Офисы в Казахстане: классы, критерии, расценки
Как правильно искать арендатора на коммерческую недвижимость?
kn.kz
>
Статьи